O dia do pesqueiro
Três casais amigos foram pescar.
Lugar simples, bem modesto mas acolhedor.
Dispensam-se entre os lagos...
Os homens aglomeram-se num lago e as mulheres...
Claro, lógico que as mulheres ficaram bem longe deles.
Acomodaram-se embaixo de uma árvore para falar de futilidades,sonhos,delírios e é óbvio...dos moços.
Na hora do almoço,juntaram-se,lancharam e deram boas risadas.
Com o passar das horas o tempo foi fechando...ia chover!
Os moços procuraram uma cobertura,recolheram as tralhas e ali se acomodaram.
Duas das moças acompanhando o filho e a filha de uma delas resolveram enfrentar a fina chuva que caía e foram pescar lambaris.
A terceira moça...a mais chatinha,pra não ficar sozinha pegou sua cadeira e acomodou-se perto dos moços.
Ali ficou...quieta,quase paralisada...não falava,não interagia...apenas observava...
Observava e por dentro ria...
Finalmente aquela moça entendera a frase que seu marido sempre dizia:
-Vamos jogar conversa fora?
Sim...agora a moça entendia...
A conversa dos moços...muito pouco valia.
Desse dia ficará a boa lembrança da excelente companhia dos moços e das moças...que nem sempre se entendiam.
Rizzo
29/12/2015