O suficiente

Tenha o suficiente. Contente-se com o suficiente. Calma. Vá com muita calma nesta hora.

Não eu. Eu não quero só o que for suficiente. Eu quero mais. Eu sempre quero mais. Sempre. Sempre ao máximo. Não aguento o mais ou menos. Ou sofro loucuras. Faço dramas heroicos. Lavo as escadarias da minha catedral com lágrimas. Remo-o memórias. Volto ao passado. Ativo as brasas. Vou ao fundo. Do poço. Do inferno. Seja lá qual for o fundo eu vou.

Me falta a sabedoria. A sabedoria da resignação. Por mais que eu tente não consigo. Um anjo rebelde grita dentro de mim. Não aceita não como resposta. Não que ele não saiba das coisas. Das coisas difíceis da vida. Do amor. Da partilha. Da invasão na alegria alheia. Ele, o meu anjo rebelde sabe tudo isso. Mas lhe sobra teimosia. Talvez por isso as vezes ele me pega no colo e chora comigo. Porque ele me entende. Entende a minha passionalidade. O meu exagero. O meu excesso de dramatização. Sim. É isso. Eu sou por demais dramática. Nascida para escrever dramas.

Tem gente que nasce assim. E nunca se contenta com o suficiente. Nunca. Eu sou assim. Ou penso ser assim. Ou invento ser assim. Depende do meu estado de espírito.

05/04/2014

MS VaGaLuMeAnDo

MS Vagalumeando
Enviado por MS Vagalumeando em 28/12/2015
Código do texto: T5493250
Classificação de conteúdo: seguro