O Calendário

Olho em volta, no vazio, no tempo,

lembranças e sonhos caminham ao redor,

e eu tento me agarrar as recordações,

que contam a história da minha vida,

e impulsiono os sonhos ao

encontro das realizações que estão ali,

no futuro próximo ou distante,

mas como sempre à espera!

Esvazio os meus armários,

reviro minhas gavetas,

procuro me renovar, faço mudanças,

só deixo lá o que irá me acrescentar,

nos sentimentos, no corpo e na alma!

O calendário me observa,

sem nenhuma complacência,

como um voyeur sem escrúpulos,

e sem dó ou nenhuma piedade,

acelera os dias numa velocidade louca,

e eu tentando acompanhar seu veloz ritmo,

vou sobrevivendo a essa vigília torturante!

Não sei se por teimosia, pirraça, força ou raça,

não esmoreço, e sigo, e entre tombos,

me levanto e ando, sem pressa,

pois de nada adiantaria correr,

se o tempo, adversário impiedoso,

se agarra as minhas costas!

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 21/12/2015
Código do texto: T5487184
Classificação de conteúdo: seguro