Brasil - da Ditadura a Democracia...

Num tempo não muito distante - num País decente e elegante!

O povo vivia sob o regime da ditadura - para alguns uma vida dura!

Para falar a verdade - as pessoas parecia não ter muita liberdade!

- Ou, seria: para a libertinagem e leviandade?

O que se vê hoje em dia - no regime da democracia...

É cada um fazendo o que quer - venha o que vier!

Por isso mesmo, a consequência - fruto da demência...

Pois, quando se perde a discíplina - a sociedade se declina!

E o que se vê hoje é enriquecimentos ilicitos - malditos!

A politica se corrompeu - o que tinha de bom se perdeu!

"Se gritar pega ladrão - não fica um meu irmão!

Esse é o País das diretas já, da democrácia - que demagógia!

Mas, a bem da verdade... Acho até que, dá saudade...

O Brasil de hoje, brincadeira! - Está uma baderneira!

Já nem nesmo sei o que é pior - ou melhor!

Se o mal é da ditatura - meu Deus, que loucura!

Ou, dos homens com sua discrepãncia - ganãncia!

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 20/12/2015
Reeditado em 23/12/2015
Código do texto: T5485899
Classificação de conteúdo: seguro