Amarga jornada, doce proveito

Tive espinhos cravados em minha carne, mas inspirei o doce aroma das rosas.

Quase fui abatido pelo calor impiedoso, mas alegrei-me com o dia ensolarado.

Feri meus pés em pequenas pedras espalhadas pelo caminho, mas senti a maciez da terra.

Raios e trovões me intimidaram, mas senti o frescor da chuva.

A vida me golpeou, mas me ensinou a lutar.

Deu-me tristezas, mas me ensinou a olhar dentro de minha própria alma.

A fatalidade me encadeou, mas ela mesma está condenada,

Pois enquanto eu viver, amar e lutar,

Estarei destinado a caminhar sobre o pó de meus inimigos.