Hera Venenosa
A HERA
Ah! como às ruínas trepa
Esta planta singular!
Na poeira e na carepa
O alimento vai buscar!
Com mais ânsia se apodera
Do que mais vetusto está:
Com que vigor cresce a hera
Aonde vida não há!
Sobe, sobe, sem ter asas,
Ergue-se altiva ao cariz.
No cimo das velhas casas
E dos troncos senhoris.
Busca nas campas, qual fera,
O manjar que a morte dá;
Com que vigor cresce a hera
Aonde vida não há!
Séculos fogem, deixando
Os escombros das nações; .
Mas sobre eles vão lavrando
Os viridentes florões,
Do pretérito, severa,
Sempre se alimentará:
Com que vigor cresce a hera
Aonde vida não há! *
fonte: As aventuras de Pickwick - Charles Dickens p.60