Vício em oxigênio

Perguntei a um senhor quais eram os vícios dele e ele me respondeu de forma curta e grossa: oxigênio. Eu ri meio que sem graça e sem precisar que eu perguntasse ele já foi respondendo: oxigênio destrói meu corpo desde a primeira vez que eu respirei, então, considero o oxigênio um erro da vida que mata ela própria.

Eu me calei e pensei, ele quase foi embora e corri até ele para perguntar se isso fosse um acerto da vida, o que ele pensaria e ele disse que ficaria confuso. Neste momento eu vi que o problema era em torno do sentido da palavra, porque para mim, não é um erro o que mantém a vida ser o mesmo que a degenera, mas aí é que tá… Eu amo viver e a aceito como ela é - ao menos venho aceitando ultimamente - e diferente do senhor amargurado, erro para ele é apenas acabar, mas como algo pode acontecer e continuar sem ter fim?

Essa questão, eu não fiz a ele, talvez o deixasse mais amargo ou não, mais uma vez… A grande brecha relativa da linguagem pregando peças e atuando diretamente em nossas escolhas.