BRECHÓ...
Em determinados momentos da vida
você se "enjoa" de uma camisa
de uma calça, enfim
de "algo" que lhe proporcionou
algum momento feliz...
Aí você resolve deixá-las no guarda-roupas
não dando a mínima atenção à elas
(mesmo sabendo que elas estão ali)
De repente andando pelas lojas da vida
ou brechó, como queiram
você vê uma outra camisa
uma outra calça; fica louco por elas e
faz de tudo para tê-las
Quer vesti-las, senti-las em seu corpo
Olhar-se no espelho e se sentir
o mais bem arrumado ser
mesmo sabendo que não são autênticas
que não são peças únicas, exclusivas
mas que alguma coisa nelas tem
que lhe chama a atenção
que lhe faz as querer
Você as adquiri. Fica feliz por tê-las
Procura fazer o melhor por elas:
Não as lava de qualquer jeito
para não "estragar" suas fibras
não as deixa exposta ao sol
para não desbotá-la
usa o ferro na temperatura exata
para não danificar todo o tecido
(mesmo sabendo que não eram
novas; que já tinham sido usadas)
Não vê a hora de chegar o final de semana
para vesti-las; para se sentir orgulhoso
de estar bem vestido diante doutras pessoas...
Mas, com o passar dos dias, meses
sem qualquer alteração em seu corpo
você vai percebendo o incômodo
causado por elas quando começa
a lhe apertar, até mesmo a sufocar
não te deixando mais feliz.
Nesse momento você se lembra
do velho guarda-roupas
da camisa e da calça
lá guardadas, lavadas e passadas
esperando por você
Aí você se pergunta:
Por que não usa-las novamente?...
Uma vez que a outra camisa e a calça
não atenderam suas expectativas?