Vida atrevida
 
A vida é sempre assim:
Um dia a gente chora
E num outro
A gente ri.
 
É notória a dura maneira
Em que ela nos trata.
Porque mesmo tempo que acolha
A malvada maltrata.
 
Seguimos então adiante
E de repente,
Num instante,
Percebemos que nada somos.
Seguimos depressa
E paramos.
Cairemos com certeza,
mas na realidade
Nunca saberemos se realmente nos levantamos.
 
A vida vai chegando e indagando de mansinho,
Palavras doces e carinho.
Mas na verdade ela é dura e atrevida.
Pois com certeza é mais branda na sua chegada
Que na ironia da partida.
 
É, a vida é bem assim:
Beija de um lado e estapeia do outro.
Mas a gente sabe, que quem decide se dá a outra face ou não,
É sempre o mais corajoso.
Se é que ter coragem é também ser louco.

Neide Azevedo Lameu