É O COMEÇO DA SEMANA.

É o começo da semana tradicional segunda feira,

Carrancuda e faceira, inimiga dos que bebem,

Pois em ressaca profunda suas almas se inundam,

De um desânimo mortal, no entanto o trabalho,

Os apraz não ah desconto nesta ordem,

Quem no domingo tudo pode,

Precisa arcar com as tormentas que muitas vidas atentam,

Em todo inicio de semana, na vida sacra e profana,

Duas vertentes se formam aqueles que vão à missa,

Santificar o domingo, e logo cedo estão dormindo,

Dando descanso ao corpo começam bem a semana,

Sonhando com a vida profana, porem se castrando sempre,

Morrerão pecando pouco e carregando o sufoco,

De quem deseja e não faz, sejam moças ou rapazes,

Este é um time de poucos.

Foram doze badaladas e o sol no centro do céu,

E povo usando chapéus devido a temperatura,

Apressadas criaturas corriam pra todo lado,

É como fossem obrigados a fazer mais do que podiam,

Assim é o mundo moderno onde o verão e o inverno,

Enfeitam os calendários, não se curte mais o frio,

Nem se repele ao calor pois o mesmo dissabor,

Nos acomete em todo o ano, nem damos conta do outono,

Que antes anunciava com o aroma que exalava,

A linda estação das flores, hoje vemos a prima vera,

Com toda sua atmosfera mudada pelo El niño,

Dito fenômeno climático ofende a homens e primatas,

E aos demais seres vivos, então lhes deixo a pergunta,

Porque tanto o homem assunta, no entanto está se afundando.

(Miguel Jacó)

10/12/2015 09:44 - Isabelle Mara

Tudo isso é verdade meu caro Miguel! +++

Sinto saudades do frio

que fazia antigamente,

as estações se misturam

que até confunde a gente.

Bom dia e um beijo no coração.

Para o texto: É O COMEÇO DA SEMANA. (T5475710)

Bom dia Isabelle Mara, obrigado pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 10/12/15