Sobre a surpresa da poesia
A poesia, ora franca ora ardida,
ora me encanta ora me excita.
Muitas vezes me trai,
revivendo meus fantasmas,
enrijecendo minhas amarras,
escarnecendo meu espírito,
entristecendo o que já é contrito.
A poesia me atrai como a um apaixonado,
me espanca como um doido, desesperado,
me alivia e me afaga com seus versos e seus nexos, por vezes, insensatamente articulados.
Poetas são alquimistas de sonhos, de ilusões e de utopias.