Nagô

Vem cá minha menina, vem cá.

Já é hora de trançar seus lindos cabelos minha preta, desembaraçar

A mãe nega sabe de mais uma história dessas para você gostar,

De princesa, com reis e príncipes, e batalhas por amor,

De amores que se vão pelo ar.

Deixa a mãe te encantar com seu falar,

Contar causos, de tantas palavras te inebriar

Te fazer acreditar, no que não se pode acreditar,

Mas não faço por “már”, a mãe quer ver sua preta sonhar.

Ah se fosse possível tornar esse mundo encantado real

Não mediria forças para te ver longe do caos

Longe das mentiras que irão te contar

Longe da maldade que pode te conquistar.

Mas a vida parece que quer ver a gente se danar

Fica contra gente preta, seja aqui, ou seja lá

Matam e prendem sem dar direito nem de falar

Travam até nossas mentes, tiram o direito de pensar.

Mas vem menina, vem cá,

Deixa a mãe preta sua lágrima limpar

Esse rosto lindo a mãe vai enxugar

Te falar do que o mundo pode se tornar

Com simples toque de mágica, tudo pode mudar.

Vem cá minha menina, vem cá.

Ivy Silva Cunha