Minhas origens
Nasci no mato.
Criado em casa de chão batido
Cercado de pau a pique
E coberto de sapê.
De uma infância livre...
Brincando no barro
Tendo gravetos e pedras
Como meus brinquedos.
Cresci ali, junto dos bichos
De pés no chão e sem camisa
Com meus cachorros e gatos.
Correndo solto pelos campos
Andando a cavalo em pelo
E tomando banho pelado no rio.
Aprendi cedo a respeitar a natureza
A curtir o canto dos passarinhos
Subindo de árvore em árvore
Comendo frutas maduras no pé.
Observando de perto as formigas
Comecei a trabalhar muito cedo
A sentir o cheiro do mato
A cultivar e preservar a terra
E a dar valor as coisas simples da vida.