PENSAMENTOS

Estou aqui,

No meio da floresta.

Parado,

sentado,

Observando.

Olho para árvores sem folhas,

sem vida.

Percebo que um dia ela já teve folhas,

já teve vida.

Hoje,

Nem sombra ela consegue fazer direito.

Olho ao redor,

ouço o silêncio.

Pássaros voam,

o vento passa e leva meus pensamentos com ele.

Muitos podem acreditar que estou aqui atoa.

Mas estou aqui observando tudo

ainda que seja

no meio do nada.

Vou embora,

Levando comigo a certeza,

Mesmo fora da cidade,

Existe morte,

Existe vida.

Passado alguns meses,

Volto para a floresta.

Me deparo com a árvore que era sem vida.

Percebo novas folhas.

Começo a entender que a vida consiste em tirar força da fraqueza.

Extrair esperança da desesperança.

A vida é como uma semente.

Quando parece que está morrendo,

Começa o processo de crescimento.

A arte de viver é entender o que eu não consigo entender.

Gui Costa
Enviado por Gui Costa em 04/12/2015
Reeditado em 06/12/2015
Código do texto: T5469488
Classificação de conteúdo: seguro