Desculpe mãe
Desculpe mãe
Eu nasci pobre
Cresci com falta de tudo
Só não faltou você.
Desculpe mãe
Eu acreditei em dias melhores
Busquei nos estudos
Meus sonhos
Sonhos que você me disse
Serem só meus
Desculpe mãe
Não deixei de dar bom dia
Agradeci cada gentileza
Obedeci aos professores
Li todos os livros
Lutei para aprender fórmulas
Desculpe mãe
Acreditei que os políticos
Eram homens de bem
Que todo policial era um herói
Você sempre disse que eram
Desculpe mãe
Em tudo que você me disse
Eu depositei minha fé
Nunca andei em más companhias
Sempre busquei amigos
Em pessoas como eu,
Mas mãe,
Olha minha pele
Meu cabelo é crespo
Olha onde moro
Nossas casas são de madeira
Moramos longe do centro
Desculpe mãe
Eu sei que você não tem culpa
Sei que você sempre lutou
Para que não me faltasse nada
Mas você não podia fazer muito
Não teve escola
E papai, coitado, pedreiro
Saia cedo e chegava bem tarde
Papai quase não tinha tempo pra mim
Coitado
Quantas casas ele fez?
E mora num barraco
Ah, mãe
Não culpo você por nada, nem papai
Tenho orgulho de vocês
Mas, mãe
Se eu soubesse, se eu soubesse
Não teria dado ouvido
Quando você dizia que a polícia ia me proteger
Desculpe mãe
Vou partir sem seu beijo
Sem o abraço do papai
Não era isso que eu queria
Eu queria crescer
Queria aprender muitas coisas
Eu sabia que tinha um mundo pela frente
Mas mãe
Nada mais posso fazer
Eles sacaram suas armas
Eles não admitem
Um negro dentro de um carro
Imagine cinco!
Eles sacaram suas armas