Tormento

O espírito que (vive) é atormentado

por ações não definidas em vida,

por uma promessa que não foi cumprida;

Palavras soltas ao ar como folhas secas ao vento.

Não há lugar para descansar a mente

(que mente?)

inquieta, perturbada;

Ondulações que movem a superfície calma

(mas nunca incessante)

onde todo momento vivido,

toda palavra dita

se dissolve formando distorções

(e as perturbações começam)

e a mente vira uma bagunça,

o espírito vira (e se revira)

querendo e não querendo se lembrar

de como era viver.