NÃO NASCI PARA COMPETIR
              Texto de 2014 - Republicação



 
Não nasci para competir por cousa alguma nesta vida. Talvez por isso esta Solidão de Mar, de Estrada, de Deserto, de Sertão... Parece que falo de quatro cavaleiros do apocalipse, mas, não falo deles não...  Eu me tenho sido os quatro cavaleiros e algumas tristes 'donzelas', também; por isso esta Solidão de Sertão, de Deserto, de Estrada, de Mar... Por isso... Fico a mirar fora de mim donzelas e cavaleiros tristes... Cavaleiros tristes com seus cavalos de Dom Quixote a perseguirem utopias... seus moinhos de vento... Dom Quixotes tristes... Dulcineias em vão... Eu também desde sempre Dulcineia em vão... Há ... séculos aceitei, fui forçada a aceitar, esta espécie de Destino.


              Texto de 2014 - Republicação