Somente sombras
Fatias sombrias de pessoas
atravessam a rua apressadas,
nas bocas exclamações sem sorrisos.
Só o negro da sombra corta
paredes, portas e pontes
Seu reflexo nas poças
continua incólume, seco
Os raios do luar são brevemente
Interrompidos por cinzentas nuvens
Chapéus, capas e bengalas
Cruzam a rua e se tocam
Ali nesse momento não são diferentes
Não possuem valores diferenciados
São só sombras sem etiqueta de grife
Sem jóias ou remendos
São somente sombras iguais em tudo
indiscriminadamente
Valdir Guimarães
Enviado por Valdir Guimarães em 30/11/2015
Reeditado em 30/11/2015
Código do texto: T5465898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.