NOTIFICADO DA VIDA.

Notificado da vida começou minha agonia,

Eu pouco compreendia deste mundo desordenado,

Por sorte fui bem cuidado, pelo ser que me pariu,

Mas a vida foi passando e eu fui me deparando,

Com tantas necessidades que depois de tanto esforço,

O meu vigor acabou-se e entrei na tal terceira idade.

Sem eu pedir tu me destes o que tinhas de melhor,

Não escondeste o teu ouro nem me ofertastes com dó,

Por ti me apaixonei e o que havia em mim te dei,

Mas me sinto um devedor me resgatastes do abismo,

Não sei professar o cinismo pra mim o amor é idôneo,

Me desapego dos sonhos em ti eu encontro tudo,

Enquanto faço poesia meu vizinho joga truco.

Eu penso na cena bela ele grita "Ó filho da puta"

Mas não perco o raciocínio e descrevo o ventre dela,

Novamente aqui ao lado ouço mais um grito desastrado

Dizendo "vai te fuder", então eu junto aos pedaços

E brevemente eu concluo,

Que o sacro e imoral na essência se misturam,

Alem do horizonte azul que se deita sobre as matas,

Das cachoeiras e cascatas existem minhas perguntas,

Quase sempre sem respostas parece que o mundo gosta,

De me ver sempre perdido mesmo assim vou insistindo,

E continuo existindo até o presente momento,

Do futuro não sei nada apenas pavimento estradas,

Para o meu passo seguinte desta incerta caminhada,

A vida é um intervalo cheio de compartimentos

Onde ficam os sofrimentos também os gozos desejados

Mas a famosa ilusão se apossa do coração,

E faz o ser dominado depois se nada dar certo

Ela se faz de experta a trás átona o passado,

Para desviar o pranto que desfaz o suposto santo,

De uma crença sem vigor

Pois o jardim não brotou flores e agente se sente tonto.

LUSO POEMAS 29/11/15