"RETALHOS D'ALMA" por GÉSNER LAS CASAS = LEMBRANÇAS ETERNAS de MEUS FARRAPOS aos PEDAÇOS =

“O BADALAR das DEZOITO HORAS”

OUÇO AO LONJE A VOZ METÁLICA DO CAMPANÁRIO QUE ME FAZ LEMBRAR O TIMBRE DO COBRE FUNDIDO MOLDADO e, MARTELADO AINDA EM BRASA NA BIGORNA DE AÇO DURÍSSIMO PRÓPRIA PARA FORJAR SINOS RELUZENTES E SONOROS. A CANÇÃO DOS SINOS PODE SER ALEGRE AO ANUNCIAR FESTAS e, COMEMORAÇÕES, ou ENTÃO TRISTE E LÚGUBRE ao ANUNCIAR TRAGÉDIAS e, DESENLACES. SEU CANTO ESCANCARADO RESSOA ENTRE OS MONTES e, MONTANHAS ESPALHANDO-SE PELAS MATAS, ROÇADOS, POMARES, VILAS E POVOADOS. ANUNCIA A REUNIÃO de AMIGOS PARA A UNIÃO DOS CASAIS APAIXONADOS, O BATISMO dos BEBÊS, AS COMEMORAÇÕES SOCIAIS da ALDEIA, O CHAMADO de ALARME POR UM SINISTRO OCASIONAL QUALQUER e, ATÉ A IRREMEDIÁVEL PARTIDA DEFINITIVA de UM de SEUS MEMBROS QUE, TAMBÉM PODE SER UM PARENTE NOSSO.

SIGNIFICADO DE CAMPANÁRIO: ALDEIA, ARRAIAL, POVOADO E TORRE. SUBSTANTIVO MASCULINO. TORRE DE SINOS. TORRE DE IGREJA ONDE ESTÃO OS SINOS. POLÍTICA, INTERESSES DE CAMPANÁRIO, POLÍTICA, INTERESSES DE IMPORTÂNCIA LOCAL OU DE PEQUENO GRUPO DE INDIVÍDUOS. Ex. Os sinos soavam no campanário da igreja. MEU TEXTO NÃO PRETENDE OFENDER QUEM QUER QUE SEJA, MAS SIM, PASSAR UMA LIÇÃO DE VIDA

"POR FATOS OCORRIDOS MESTA MANHÃ de QUINTA-FEIRA, DIA 26 de Novembro de 2015, FIZERAM-ME RECORDAR ALGUMAS PALAVRAS DE MEU (NOSSO) PAI"

EM NOSSO LAR QUE, ERA MARAVILHOSO na RUA PADRE DOMINGOS CIUDAD esquina com a COLÔNIA da PAULISTA em DOIS CÓRREGOS, entre um gole e outro de CAFÉ FORTE, o NOSSO VELHO NOS DISSE: "QUEM NÃO VIVE PARA SERVIR, NÃO SERVE PARA VIVER"!!!!!

O SEU TANGO, o ALFAIATE ERA UM SÁBIO EM SUAS REFLEXÕES MATINAIS.

SUAS PALAVRAS DE ENTÃO AINDA SÃO BEM ATUAIS JÁ QUE EXISTEM PESSOAS INTEIRAMENTE INÚTEIS QUE, SE RECUSAM A PRESTAR QUALQUER TIPO DE SERVIÇO À ALGUÉM POR JULGAR-SE INDEPENDENTE e, QUE NÃO SE SUBMETE A VONTADES ALHEIAS POR NÃO SER ESCRAVA ou EMPREGADA de ALGUÉM.

QUANDO UMA PESSOA SOLICITA SEUS PRÉSTIMOS é PELO FATO de VOCÊ SABER FAZER ALGO COM PERFEIÇÃO e, CARINHO. VOCÊ É UM MESTRE ou UM ARTISTA em SEU LABOR PREFERIDO.

NÃO SE SINTA INFERIORIZADO AO SER SOLICITADO PARA A EXECUÇÃO DE UM TRABALHO.

DEUS CRIOU O UNIVERSO POR LIVRE E ESPONTÂNEA VONTADE e, ACREDITA-SE INTEIRAMENTE REALIZADO e, FELIZ por NOS OFERECER A VIDA, A LUZ e, TUDO O MAIS QUE EXISTE NO UNIVERSO.

GÉSNER Las Casas Brito Casas

RADIALISTA, ESCRITOR, ESCULTOR, PROTÉTICO, PINTOR, COMENDADOR de TOBIAS de AGUIAR & JORNALISTA

LAS CASAS
Enviado por LAS CASAS em 26/11/2015
Código do texto: T5461610
Classificação de conteúdo: seguro