Ou assim, ou assado
Nem precisa estar sempre junto,
Basta que esteja quando ela precisar;
Não conseguirá ver todo o mundo,
Veja aonde devem chegar;
Não precisa sempre assentir,
Por vezes é preciso negar;
Não precisa sempre sorrir,
O sorriso inútil pode banalizar;
Não seja sempre intenso.
Minimizar pode ser reatar;
Não seja sempre irredutível,
Por vezes, ceder pode ser conciliar;
Não peça sempre perdão,
Seu foro íntimo o deve julgar,
Não se conduza sempre porventura
A aventura pode ser um acaso;
E se, por um acaso, não houver perdão,
que possa lhe perdoar?