Seria tudo bem simples

Seria tudo tão simples,

Se tudo fosse cartesiano,

Não me conte nada,

não desfaça segredos,

não precisa haver enredo,

pode ser efeito especial,

não conte quem levou o rio ao mar,

quem carrega sementes.

Quem leva o que está aqui para lá.

Para que haver biruta?

Deixe o vento à deriva,

Até o veleiro cansar.

Para onde vai o carteiro?

Para que mensageiro?

Seria tudo tão simples...

Se não houvesse remetente,

Ninguém que pensasse na gente,

Por que o castor barra o rio?

Por que existem barreiras?

Por que fazemos asneiras?

Não basta compartilhar?

Por que existe o amor?

Podia bastar o querer,

Não haveria anseios,

Nem sonhos, nem devaneios,

Nada seria passional,

Tudo seria ocasional,

As cores seriam bem definidas,

Nenhuma estrela latente,

O amor não ocuparia a gente,

Os astros não cairiam no chão,

Não atravessaríamos dimensões,

Toma-la não seria alucinação,

Não haveria espaços vagos,

A intensidade não teria encargos,

Seria tão simples passar,

Seu sorriso seria só uma contração,

a alegria seria um esgar,

sem amor seria tudo tão esquisito,

o amor não é cartesiano,

amo...logo existo

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 23/11/2015
Reeditado em 23/11/2015
Código do texto: T5458462
Classificação de conteúdo: seguro