Os 50 tons do mundo
Aqui só entram os brancos,
Colarinhos brancos podem entrar,
Bloqueiem os dias nublados,
E que só cheguem os ensolarados
Tirem o Rio Negro do Amazonas
Tirem o Diamante Negro das crianças
Aqui só entram os brancos;
Que morram os Cisnes Negros;
Deixem os negros enclausurados
Façam um mundo de tão alvo
Que o mundo estará a salvo
Quem quer um mundo monocromático?
Acomodem-se numa só cor;
Tenham uma só camisa;
Tenham um só partido
Uma única fé;
Desfaçam as diferenças;
Um mundo sem alternativas
Um mundo sem tratativas
Um mundo só de brancos;
Um mundo só de cancros
Como exalar fraternidade?
Como revelar humanidade?
Se o mundo fosse só de brancos?
Montem um mundo branco, pele vermelha;
Um mundo amarelo, sol nascente;
Um mundo negro, África berço,
Um rei Nelson Mandela
Façam um mundo com a aquarela;
E que nunca um mundo branco
No preconceito deixe sequelas