Coleção de Mistérios
Ana Esther
Sim ou não,
dize lá!
São tantos mistérios
na vida da gente...
Sei lá se prefiro
a dúvida ou a certeza...
Sim ou não,
dize lá!
Já viste um duende?
As fadas existem?
Há mesmo um
pote de ouro...
no fim do arco-íris?
Sim ou não,
dize lá!
O Saci, o Curupira, a Iara,
já topaste com eles?
Nadaste ao lado do
Monstro do Lago Ness?
Sim ou não,
dize lá!
A Fênix renasceu mesmo
das cinzas?
E o Abominável Homem das Neves,
a Fonte da Juventude, o El Dorado,
que mapa seguir para encontrá-los?
Não sei. Mas o que mais me intriga
é se o Antoine de Saint-Exupéry
pousou mesmo o seu avião no Campeche?!!
Sim ou não,
dize lá!
Ou melhor, se sabes as respostas...
Guarda-as somente para ti.
Meu coração prefere colecionar
todos estes queridos MISTÉRIOS!!!
*Este texto eu li pela primeira vez em público no Sarau de novembro/2015 do QuintALL em Canasvieiras, Florianópolis. Fiquei bem faceira com o carinho da plateia!