CANÇÃO PARA ARAGUAINA

CANÇÃO PARA ARAGUAINA

Tomei-te por irmã nas brincadeiras de infância onde ti vi nascer,

Das areias quentes dos dias de sol, brincando ao relento, assisti o teu crescer

Crescia junto à menina que se iluminava com o corujão

E às pequenas pedras trocadas, por outras maiores no chão,

Ao apito da indústria se percebia a alegria

Dos pais sustentar suas adoráveis crias.

Fostes na adolescência, pra mim, companheira,

Cheia de energia enfrentando obstáculos e se posicionando na vida

Transformando esse teatro real, teu mais belo espetáculo.

Menina moça, moço menino, que a tudo via com admiração,

Caminhou a passos largos, tanto um como o outro,

Cantando no mesmo ritmo, uma tão linda canção.

Nas curvas de um chão duro, nas rodas de um caminhão

Chega o progresso a essa terra

De gente altaneira e ordeira vindos de todas as partes,

Do meu Brasil sem fronteiras.

Onde o solo fértil e farto, faz desse povo num abraço

Se tornarem nesse ato muito mais irmãos de fato.

Hoje maduro, contemplo que maravilha viver...

Crescidos, independentes, mutuamente a se desenvolver

Eu menino, moço, adulto, com a cidade a crescer ,

Somos juntos corpo e alma

Ti amo Araguaina, minha cidade amada

Vivo em ti, és meu viver.

Quando um dia anoitecer e meus olhos ti sorrirem lá do alto,

Não mais farei história, pois história então serei.

Serei grato pelo sol, pela chuva que chorei,

Serei de certo uma estrela a brilhar no firmamento

Serei também brisa mansa do lago azul que sonhei,

Ser azul por toda a vida, pois Araguaina sempre ei de ser.

10/11/2015

GEORGE PAULO
Enviado por GEORGE PAULO em 10/11/2015
Reeditado em 11/11/2015
Código do texto: T5444554
Classificação de conteúdo: seguro