MENTIRA SADIA

 


Pessoas sadias, de bem com a vida e com a cornucópia cheia, são as mais afeitas e habitués nas artes da mentira. As pessoas feridas, depenadas e com a alma sangrando expõem a público somente as verdades de suas chagas. Não praticam a mentira, talvez a hirpérbole, como no caso dos hipocondríacos e esmolantes. Deixam suas feridas abertas nas portas das igrejas, nas feiras e nos consultórios psicanalíticos. Nelas o mais leve toque de dedo da mentira estraçalha tudo que é ferida. A mentira não combina com crise e a verdade raramente serve para dar prazer. Estou bem, exceto pela cornucópia, por isso acreditem em mim se quiserem correr o risco.