Incompatibilidade

Queria te dizer tanta coisa,

mas a voz não se mostra,

quem dera pudesse te tocar,

tanto, mas distante, o gesto não aflora.

Fito então com olhar faminto,

aquela que em meus sonhos habita,

e a que meus versos inspira,

mesmo sem ela saber.

A doce musa desfila seu existir

e nem sequer imagina,

o quanto faz bater um pobre coração.

Ah! Aquele sorriso que parece querer

nos fazer crer que tudo vai dar certo,

e aqueles olhos verdes, como luzes,

faróis que iluminam o caminho

por onde a devo sempre seguir.

Não entendo como o Amor

pode rimar com solidão,

mas não desejei nunca ser

eu o Ser a ter que comprovar tal dilema.

Meu desejo é absolutamente real,

mas sua presença é virtual, e assim,

tenho a impressão que sofremos

de algum tipo de incompatibilidade atemporal.

A alegria até se mostra, passageira,

mas a solidão, perversa e dominante,

mostra toda a sua sede de poder,

e o que poderia ser Felicidade compartilhada,

torna-se tema de triste poesia inacabada.

Por que essa vida muitas vezes,

precisa parecer tão complicada?

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 09/11/2015
Código do texto: T5443081
Classificação de conteúdo: seguro