A vida é para se pensar...

.

Em um leito do hospital

Por uma grave doença sendo aos poucos devorado

Morfina e remédios fortes para acalmar a terrível dor

Morrendo aos poucos, e eu assistindo aquilo apavorado

Mas mesmo assim me veio na lembrança

Aquele homem hoje sofrendo neste leito do hospital

Cometeu muitas coisas erradas em sua vida

Ia caçar no Mato Grosso e tirava a vida de muitos animais

Criava cachorros perdigueiros

As cachorras quando dava suas crias,ele jogava no mato sem cerimônia

Estes choravam até morrer de fome e sede e frio

Ele não se importava, hoje só de pensar me passa no corpo um arrepio

Isto eu me lembro lá de minha tenra idade e não tinha o que fazer

Sem contar das tremendas surras que eu e minha mão tomava

Nos batia sem dó e nem piedade

Depois com salmoura nossas feridas minha mãe nos lavava

Trabalhava em parques e circo

Levava sua vida só com trapaças

Roubava o dinheiro dos incautos

E saia contando bravatas e dando imensas gargalhadas

Por tudo isto penso agora no momento

Será que está pegando pelas suas atitudes insanas

Eu acredito na lei divina

Pois estou assistindo, muito sofrimento nesta cama

Mas a vida continua e muito ainda temos que apreender

Mesmo sabendo de tudo isto ainda, dele nesta hora sinto piedade

Não sou eu que irei julgar

Pois daqui a pouco vai ser enterrado nesta cidade

Graças a Deus não segui seus passos

Tenho orgulho de saber o homem que me tornei

Por alguns momentos comecei a cometer seus mesmos erros

Mas a tempo, pelo caminho do bem voltei.

Luiz Carlos Brizola
Enviado por Luiz Carlos Brizola em 05/11/2015
Código do texto: T5438738
Classificação de conteúdo: seguro