MEU BALÃO
Quando eu tinha cinco anos
Ganhei uma bexiga enorme
Minha mãe falou para eu não soltar
O cordão que prendia a bexiga.
Fiquei imaginando como seria
Vê-la voando feliz entre as nuvens.
Cheguei a me ver voando também,
E de tanto imaginar ela escapou de mim.
Olhei para meu brinquedo fujão,
Como quem perde algo precioso.
Lágrimas inundaram meus olhos.
O pior foi ouvir da minha mãe:
_ Não chore. Falei para segurar o cordão.
Doeu mais o desinteresse dela
Do que ter perdido meu brinquedo.
Desde aquele momento
Perdi o interesse por bexigas.
Na verdade eu tinha medo
De colocar meus sonhos nelas.
Lu