7. O Evangelho da Terra: Os 10 mandamentos segundo a Terra

Para aqueles que terminaram a travessia por seu deserto pessoal, para os refugiados do inferno das próprias paixões, escrevi estes ensinamentos inspirados pela própria terra enquanto caminhava pelo seu âmago profundo, essência esta que não se encontra nas grandes filosofias e ciências, mas no coração de todos aqueles que toparam sem medo ou covardia a travessia.

A todos estes, meu respeito, mas àqueles que ainda se encontram perdidos no deserto da alma e pelos demônios que lá habitam deixo esta oração para que um dia possam encontrar sua cidade santa e possam celebrar conosco o espetáculo grandioso da existência. Ao qual tenho os convidado constantemente e poucos tenho ouvido, por seus temores verdadeiros ou não.

1 - A vida é uma só e esta vivendo o melhor momento de sua vida que é o presente. Aja conforme este ensinamento.

2 - Amai a si mesmo acima de qualquer coisa, ai sim poderá ser amoroso com os outros. Por que o que pouco tem, menos ainda pode dar. Amar a si mesmo não quer dizer que não possa amar os outros.

3 - Leve a sério quem se leva a sério, mesmo aquele que brinca.

4 - Nada que não tenha ou leve ao prazer é importante.

5 - Boa parte das verdades são provisórias, tudo pode ser uma ilusão a não ser o que sente e aproveita agora. O prazer e a dor nunca são uma ilusão.

6 - Tudo tem um preço, seja forte para pagar ou desista das belezas do mundo.

7 - A vida desperdiçada lhe será cobrada em sua consciência mais cedo ou mais tarde. Acerte suas contas e as mantenha em dia.

8 - Pergunta-te todos os dias o que tem feito por você mesmo e por que não tem feito.

9 - Aprenda a cultivar com maestria coisas boas como familiares, amigos e trabalho.

10 - Jamais se deixe ser pisoteado em seus sonhos, vontades e dignidade para satisfazer os sonhos, vontades e desejos dos outros. Ninguém é tão valioso ou importante que mereça a destruição de seus sonhos e dignidade em prol dos deles. Alguém que te exija isto provavelmente não te ama.

Siga ou não parcialmente ou totalmente estes ensinamentos. Não prometo o céu e nem puno com o inferno os seus não praticantes.Céu e inferno dependerão de suas escolhas e da perícia com a qual a aproveitam oportunidades ou lida com infortúnios. Este não é o único caminho e nem o melhor, mas possivelmente um deles. Faça como lhe prouver, faça igual, invente outro, mas trilhe o caminho que espelhe o melhor que tem de você.

Wendel Alves Damasceno
Enviado por Wendel Alves Damasceno em 02/11/2015
Reeditado em 02/11/2015
Código do texto: T5435009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.