BEM BRASILEIRINHO

BEM BRASILEIRINHO

O calendário popular, simples do cotidiano

Rio de janeiro a Janeiro bem vivinho

Choro em Fevereiro no carnaval de emoção

E lá vem águas de Março... que lavam e levam...

Abril ! Novo horizonte surgiu

Bem agradecido, bato palmas pra São Jorge.

E abraço com flores em Maio.Bem justo, reconheço nelas as mães

Junho: atiço fogueiras nos corações

“Imbebe” todas...enquanto batatas estão assando...

E no gelado ar de Julho até alma tirita

Aqueço de birita...purinha nacional

Nem em Agosto me tira o gosto

Já sonho quando Setembro vier...

E vem com a prima Vera, estampada toda bela

Em seguida, de auréola florida, aparece Senhora Aparecida!

Abençoando mais que tudo, doze de Outubro da criançada

Em Novembro revivo mortos dos tempos idos...

Velhos nós desato, de coração partido

Mais um ano passou...como passas...tempo avoado...

Chegou Dezembro: Natal tão esperado...de gostos mais doces que salgados

Durmo piscando em sonhos coloridos...

Ano Novo ! Muito bem desperto, iluminado será esperto

“ É vero: não foi tão bem assim o outro...”

Rio esperançoso. Começou tudo bem de novo, novinho!

“E vamu qui vamu “ ...todo mundo morto,bem mortinho...