Vida de focolare
Esse negócio de focolarino é integrante
tem que deixar tudo pra seguir adiante
o cabra tem que fazer das tripas coração
tu não sabe disso não!? oxente!
então se agache que eu vou te contar
tudinho pra você escutar
Olhe o nome já esta dizendo focolare
significa fogo no lar
começa já pegando fogo nesse lugar
ainda tem mais
tem que deixar mãe deixar pai
e o pior não pode fraquejar
tudo começou na Itália
e lá uma mulher chamada Chiara
foi a fundadora desse lugar
foi assim que conheci na integra
contada pelo cumpade
o zé mané do preá
ele me dixe que se embananou-se pra esse lugar
e conheceu assim, de perto
e sem pé, nem cabeça
mermo sem gagueijar
narrou tim, tim, por tim, tim,
sem uma silaba faltar
e dixe-me que no inicio não foi muito bom
primeiro tinha que aprender a se doar
se fazer um com o irmão
e alem disso não podia reclamar não
tinha que só amar
mermo se em conflito ou discórdia
eu me irei pra ele e dixe
donde já se viu home, que gente manhosa
vivendo nesse aglomerado
não tem nem um cabra arretado
pro mode ele infernizar
ai ele dixe, não pode não; é pra deixar o amor reinar
reinar uma pamonha zé
ninguém vive desse jeito não
comigo se pisasse no meu pé
eu daria um coice em riba do queixo
que se pegasse com jeito
até o retrato dele cairia no chão
mais cumpade, ainda tem o melhor
se junta tanta gente, um montão assim
feito formiga no roçado
sabe fazendo o que?
só falando de um tá de evangelho
e de um Jesus abandonado
eu olhei pra ele cumpade
e sortei a lingua firina;
essa gente não tem o que fazer não
mande esse povo pra cá milho catá feijão
falei assim mermo
já tava ficando arretado
nesse momento ele ficou triste
começou a chorar
que bateu uma saudade
que hoje era uma pessoa diferente
por ter conhecido aquela gente
nos encontros realizados por lá
Oxente!! quem já se viu home chorar
parece que não é do sertão
home do sertão não chora, nem fica diferente
se torce, até enrola, mais segue em frente
e continuou falando desse focolare
que não saio mais da sua mente
e que seria muito bom se um dia
eu viesse conhecer aquele lugar
oia!, meu cumpade! quando ele falou isso
meu corpo começou a fuviar
me deu uma gasgueira de repente
abri o verbo comecei a falar
e dixe!! tu tá doido ze mané
tu perdeu o juizo
donde já se viu, eu sair do meu lugar
feito besta, em pau de arara
sem saber o que pode me espera
se nem sei como são essa gente de lá
e ele cumpade foi que dixe?
ele ficou triste, mais dispoi insistiu, insistiu
pra mim levar, fiquei até abalado
ai pra não o amigo perder
eu dixe eu vou, mais só pra saber
se é verdade a vida desse lugar
me conta cumpade, e o fim desse inredo
aconteceu que fui visitar como prometido
não pensei que podia acontecer comigo
fiquei convencido
que dessa cidade chamada focolare
os meus pés eu não quero mais arredar
mais até tu cumpade!!???...
autor; nildoaires