Saudade

Todo dia um sentimento me bate,

saudade de algo, de alguém,

até do que não sei, mas ela vem,

e se aconchega como namorada,

e se não maltrata, me consola,

como esmola dada a um necessitado,

carinho a um maior abandonado,

refúgio a um pobre exilado!

A saudade me faz companhia,

e me traz inteiro, novamente,

um bom momento vivido,

o querido amigo distante,

aquele Amor que me foi marcante,

o menino que tudo fiz para não crescer!

Traz o amor que pensei pra sempre,

e até aquela cena já envelhecida.

Mas ela também ressuscita meus “mortos”,

meus medos e os maiores segredos,

e fatos que tudo fiz para esquecer,

as derrotas inevitáveis que tive,

lembranças que minha mente revive,

o passado que teima em renascer!

Mas caminhando entre o bem e mal,

ela tem o seu inquestionável valor,

e me dá a inabalável certeza,

de que apesar de toda dor,

Saudade é a companhia imprescindível!

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 26/10/2015
Código do texto: T5427924
Classificação de conteúdo: seguro