R O T E I R O !
"Cansativa é a espera, prazerosa
é a certeza da chegada".
(Rosa Firmo Bezerra Gomes/RN)
R O T E I R O !
Quando jovem,
na lira dos meus vinte anos
desenganos zero
pele de veludo
tudo em cima, de tudo capaz,
chamavam-me: - Olá, meu rapaz!
Mais tarde, aos quarenta,
atenta idade do lobo
bobo de coisas ilusórias
histórias de Don Casanova
na prova dos noves fora
diziam-me: Como vai, Tio?
Agora, então sexagenário
diário veloz desfolhando
andando em dias inquietos
de netos cercado eu vou...
Cumprimentam-me: - Oi vô!
- Tudo bem, vovô? - Benção, meu avô!
Inevitável roteiro da vida,
se não morrer antes...
14/06/2014 - DILSON/NATAL/RN.