Aquele jovem rapaz...
E aquele jovem rapaz
ficava ali em seu cantinho
no exercício de seu ofício
sempre de cabeça baixa
compenetrado em suas ações
contido em suas emoções
alinhavava suas peças
ponto a ponto...
chuleado a chuleado...
como se ali estivesse
alinhavando os seus sonhos...
tão triste era o seu olhar...
tão triste foi a sua infância...
mas ali,naquele seu cantinho
contido em suas emoções
expressava o que mais belo
tinha em seu coração...
naquele seu ofício
de cortar,alinhavar,costurar...
expunha todo um sentimento
dos cortes que a vida lhe deu
alinhavando com delicadeza
os pedaços que se espalharam
pelas sendas do caminho...
costurava com paciência...
os pedaços que lhe causaram dor
fazendo assim de sua vida
uma reconstrução do amor...