PRA QUE ESSE TANTO DE ÓDIO ?
O ódio nosso
de cada dia
sempre latente
sempre taciturno
perdeu a vergonha
Pensa até
que é celebridade
Qualquer abestalhado(a)
por qualquer coisinha
lança impropérios
bate
arrebenta
Num quer nem saber
Parece um vírus maldito
que se propaga
entre os incautos
Parece
também
que virou moda odiar
ser odioso
Muitos não sabem o porquê
de tanto ódio
Seguem a manada
O irônico
é que
alguns que se dizem "salvos - Tem seu lugar garantido lá no céu"
São os que mais vociferam
Pode até ser um fenômeno
psíco-social
Sei lá!
Mas
como protesto
façamos como o velho Chico
Resgatemos os tempos
da delicadeza
da gentileza
Vamos resistir
Vamos refletir todos os dias
E aproveitando o ensejo
pode dizer que é ousadia
mas
peço
por favor
encarecidamente
um tanto mais de amor
um tanto mais de poesias