Caso sério
Dona Rosa acordou apaixonada. Com seu vestido vermelho, tão bela, tão formosa, tão perfumada pôs-se a sorrir ao sol, ao vento e à vida.
Beija-flor que por ali passava ligeiramente um beijo dela roubou.
Pobre Rosa! Encrencada ficou!
Seu enamorado, o Lírio, que perto dali morava tudo viu e da cena não gostou. Com ciúmes da amada e zangado com o beijoqueiro com a Rosa deixou de falar.
Pobre moça ! Sem seu amado tão triste ficou, desconsolada despedaçou-se.
Bem que dizem que as flores morrem quando não sentem amor....