CRIATURA
A Cria presenteia os anseios do Criador.
Na preservação da espécie
Todas as criaturas são queridas
Do Onipotente Criador.
Todo o processo da escolha
Da fecundação,
Do nicho seguro,
A terra o casulo,
Da concha,
A bolha proteção e amor.
Cada espécie ao seu modo
Nos ditames da preservação:
Seguindo os desígnios de Nosso Senhor!
Os humanos se seguissem
Só seus instintos
Por certo menos errariam
A presunção dos acertos das diferenças,
Mas tudo por amor!
A mistura inconsciente do gene
Ao aprendizado
Mesmo com paixão de Cristo,
A incógnita da salvação:
O melhor abrigo sufoca a cria e o criador.
Só com muita sabedoria,
Silencio misericórdia,
Tem-se autonomia
Diante de inexorável diferença;
Da unicidade da cria
A sua digital.
Sinal visível da identidade
Cromossomas e células
Numa engenharia biológica
Plasmada no espírito.
O mistério. O Filho!
Bhte. 28/02/2013 – Atalir Ávila de Souza
"O prazer não passa de um ato de consumação. A alegria é o prazer do ato criador.”
Konrad Lorenz.”