VASOS QUEBRADOS

Passado de tumulto e guerra, de tristeza e discussão.

Nunca acabou, vive aqui, dentro de nós.

Infâncias roubadas, sonhos violados.

Vidas distantes, que cresceram na solidão.

Em meio ao vazio, soam ecos de tantas vozes...

Há feridas ainda não cicatrizadas.

Por que elas não se calam?

Não, por favor... Não posso aceitar...

É assim mesmo... É sim, senhor! ...

Correndo longe contra o tempo,

Tristes foram tantos passos a andar.

Com os pés sobre as pedras,

É difícil prosseguir após tantos anos.

Para onde foram todas as juras e planos?

Vamos embora... Vamos agora!

Vamos sair deste lugar... Eu vou cuidar do que é meu...

A saúde enfraqueceu por causa de tudo o que aconteceu...

Vidas separadas, elos fracos não se quebram.

Vidas distantes, elos fortes se celebram.

Vasos quebrados, pedaços por todos os lados,

Vasos ruins sobreviveram em nossa ilusão.

Flores manchadas de lágrimas em nossa plantação...

O nosso presente foi um futuro congestionado;

Somos seres transitivos, mal transitados.

Faces cheias de lados, onde a luz se confunde.

Você devia sumir daqui... Você é ruim...

Você vai me machucar... Não vou voltar...

Ontem andando lado a lado; não éramos mais os mesmos.

Tantos anos já passados, tanta água já passou...

Tanta história relembrada.

Há um lugar marcado neste coração que ficou!

Ronaldo Thomé
Enviado por Ronaldo Thomé em 05/10/2015
Código do texto: T5404963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.