Que bom seria se a gente soubesse o fim

Eu parei pra pensar, analisei minha vida em todos os pequenos detalhes. Cheguei a conclusão de que o ser humano espera demais de tudo. Espera demais dele mesmo, dos animais, da mãe natureza, de Deus e de outros seres humanos também. Todas as nossas frustrações se dão por esperarmos demais. Não estou dizendo que nós devemos perder nossas esperanças, desistir dos nossos sonhos e mergulhar num mar de desilusão, não! Estou dizendo que devemos molhar nossos pés nessas águas. Devemos andar na beira da praia constantemente, nos permitindo secar os pés na areia quente e outras vezes deixamos ser carregados pelas ondas até o ponto mais fundo desse oceano.

Devemos saber nos permitir e restringir. Devemos saber nossas necessidades, quando começar e quando pôr um fim. E não é ninguém que vai te dizer isso. Não são seus pais, nem seu melhor amigo e muito menos eu. Cada um sabe seu limite, sabe quando se esgota de caminhar sob esse céu de sonhos e dar um mergulho pra se manter são.

Tudo que eu tenho para dizer é: viva! Vida do seu jeito, da forma que lhe convém. Viva pra você, faça as suas vontades, extrapole os seus limites, quebre as suas barreiras. Lute pelos seus sentimentos, pelo seu amor, pelos seus ideais; as nossas batalhas são apenas nossas, apenas nós podemos vencê-las.

Acho que temos apenas que deixar o fim de lado e curtir a história. Lemos um livro pra saber o que acontece no fim, pois se já soubéssemos, não devoraríamos a história. Todo dia é uma nova página, todo ano é um novo capítulo; a cada ponto final um novo começo.

Anna Clara Bispo
Enviado por Anna Clara Bispo em 04/10/2015
Reeditado em 04/10/2015
Código do texto: T5404234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.