ANTI-HERÓIS DA RESISTÊNCIA
emudeçam-me!
privem-me,
ó dementes,
do direito de
clamar por justiça!
tirem-me...
sim, tirem-me tudo àquilo
que me é de direito!
lancem-me...
sim, lancem-me
aos leões famintos,
tal qual foram lançados,
na Roma pagã,
os seguidores
do cristianismo!
todavia eu vos imploro;
não me arranquem,
do peito,
o coração,
pois é nele que moram
todos os amores
de minha vida!