BENGALA

Bengala torneada feita de bambu,

Toda envernizada!

Vinda de terra distante, despedida,

Sua mãe já provecta, mas amada,

Um país vizinho morar!

A lembrança ao sobrinho

Uma bengalinha torneada

De bambu!

Ano após ano muito bem guardado:

Já fazia parte da tralha do vivente,

Sempre recordando,

Embora sem notícias

Do parente presenteador.

Já homem feito,

Como é do feitio

As lembranças amadas enredam histórias

Entusiasmantes muito bem narradas> --

---A ouvinte num insano desatino

Dá sumiço no troféu, um pendor!

Embora o bem simbólico desapareça,

O significado permanece.

Tendo sempre ao seu lado a bengala:

O suporte no tripé

A segurança o equilíbrio

Do viajante

Em caminhos difíceis sem claudicar.

Por não ter cascos caprinos

No pastoreio penhasco escorregadio,

Maior firmeza e segurança

A bengala lhe trás.

Nunca desprezes os presentes,

Por mais insignificantes que sejam,

Um dia,

A viagem se curta ou distante,

Acharás a verdadeira intenção:

O ímã do afeto num abraço espiritual.

BHte. 28/01/13- Atalir Ávila de Souza( Um presente dado em 1943 pela tia Neneza – Recém-casada mudando para Bolívia

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 30/09/2015
Código do texto: T5399283
Classificação de conteúdo: seguro