SONHO,SONHADO
Sonho, sonhado!
Sonho sonhado sonhei,
Os caminhos percorridos pasmei:
Longínquos lugares visitei,
Não há como explicar o imaginário com a visão contemplaria;
O gosto, o perfume, as cores, os conceitos,
Em fim sem parâmetros.
Vivenciei!
Longe estamos, tão distante quanto o percurso,
Ao passo, correndo ou voando,
A chegada precisa
À ida e a volta com precisão.
Voltando sem pressa,
O gosto da lama
Saciando a sede
Espremendo a terra sugando a seiva,
O lampejo da vida, o sofrido planeta!
Agulha cósmica na imensidão complexa
Do buraco negro com cor.
De fácil viagem à exuberância do infinito,
Finito no sonho
Sonhado no despertar da consciência concreta
Surgida do abstrato vivido
No sonhado sonho,
O inseto fabricando a fina seda
O abrigo alado do ventre dançante
Um esplendor.
O ciclo serpenteado
Vão esvaindo
Os sonhos sonhados do autor.
Atalir Ávila de Souza- Belo Horizonte, 01/01/2012
Consciência Cósmica no caminho luz.