Modernidade
Duas pessoas se encontram por acaso,
Se é que o acaso existe.
Olham-se, beijam-se, enamoram-se
E dão o passo seguinte.
Antes, noivavam, hoje vão morar juntos.
Alguns se aquietam, alguns entre muitos.
Outros ainda, corajosos vão adiante,
Casam, descasam, recasam, procriam.
Lá no fundo uma dúvida torturante:
Era isso mesmo que queriam?