Diário de uma mãe
Ele conta tudo de forma confusa
mas ela parece a tudo entender,
como se ter saído de suas entranhas,
tivesse trazido, para fora,
todos os segredos dela;
ele chora e ele ri, da mesma forma,
sem saber todas as razões,
e ela é cúmplice dos mistérios dele;
ele é peralta, e entorna a comida nela,
resignada ela cria formas de alimentá-lo;
ele monta paineis lúdicos,
e ela aprende a com ele jogar;
as fantasias sem nexo,
é o humor, em particular entre os dois;
riem dos Três Porquinhos e do Lobo Mau;
o mau humor dele é sinal de sono;
é o prenúncio dos sonhos...
e ela sonha com com ele,
e ele sonha com ela,
as aspirações dele são difusas,
mas não para ela
ele quebra ícones e anjos na parede,
então, ele se faz anjo,
ele alumia, ele clareia,
ele de tudo se desvencilha, mas …
ele é dela a cicatriz da cicatriz,
está marcado ele, na marca...
que ele é dela,
ele a faz feliz
ele brota acalanto, ele é encanto,
e ela espera, ele outra vez,
ele, no fruto, que um dia será dele