Miojo e Macarronada.
Existe uma diferença imensa no fazer e no que já esteja pronto, se visto pelo lado, de quem gosta de botar a mão na massa. É como se chegar encontrar a mesa posta e escolher e que se quer degustar.
Mas para quem gosta de fazer, pondo em prática, dá um sabor diferente, mesmo usando os mesmos ingredientes.
É só observar nas pessoas que não querem se ocupar em nada, e quando são obrigadas, querem fazer o que é mais fácil, ou que já esteja pre-pronto.
E não é uma questão apenas de pensamento,mas infelizmente é uma realidade com que nos deparamos sempre e não adianta orientar para os movimentos da vida, porque é o mesmo que dizer: tanto faz como tanto fez.
Nesse sentido,podemos encontrar um exemplo bem típico de quem só quer encontrar pronto. Miojo e macarronada. Numa mesa, se bem preparado, a macarronada será o prato escolhido,por quem não quer fazer.Mas para os que gostam de aprender fazendo,no momento preciso, preferem seus próprios ingredientes e com certeza, fazem macarronada.