IN-CONSCIENTE

Categoricamente, somos alvos de nossas mentes,

Julgamo-nos muito, pensamos a todo o momento

Que de tempo em tempo

Poluímo-nos com um descrente ‘não’.

Esta conversa interna,

Este incansável paradoxo do ser...

...ou não ser,

[Na verdade são tantas questões diluídas e dissolvidas

na taça das emoções]

Ela sempre nos remete à sensação

De que possamos estar no caminho errado.

Quando na realidade, pura e simples,

[Copo descartável e água mineral]

Não estamos nem caminhando, estamos apenas reforçando

A marca dos pés na lama qual nos entregamos.

Polimo-nos muito e por castigo,

Fazemos pouco, não por falta de querer,

Mas por tanto esconder e por assim dizer

Que somos fracos, somos dúbios.

Pois quando temos a chance de escolher ser,

Neste momento,

Há outro alguém dentro de você

Fazendo-lhe saber que o outro lado é mais fácil,

É mais cômodo,

É menos arriscado.

Quando na imensa negação do ser,

Você descobre estar frustrado,

Sei que ficar aqui parado

Não me levou a nada e ainda estou no buraco

De meus pensamentos desajustados exacerbados

E deixando de lado alguém/o quê/com quê...

...para somente ser um vazio afetado.

Pandim
Enviado por Pandim em 25/09/2015
Código do texto: T5393919
Classificação de conteúdo: seguro