MEU LINDO NORDESTE É

Fogão de lenha acessa,

Brasa vermelho ardida,

Casa pequena de taipa,

Sala e terra batida.

Mesa, copo e café,

Riqueza de reza e fé,

Toalha meio encardida.

varal, roupa esquecida,

Vaca míngua na sede,

Solidão no sol ressequida.

Moringa quebrada no canto,

Cachorro, que late longe

Menino grita pelado,

-CORRE MAINHA, LIGEIRO!

Carta, arame, carteiro.

Lembranças, nasce o choro

Lembranças perto vividas.