A MAIS LINDA DECLARAÇÃO DE AMOR DA MINHA VIDA

Escrevi muitas declarações de amor, umas reais, outras não. Li muitas outras escritas por uma infinidade de poetas, mas nenhuma se compara a beleza e a emoção que eu senti quando meu pai demonstrou o profundo amor que nutria pela minha mãe.

Os dois no fim da vida, ele com mais de 80 anos, ela com quase isso sofrendo de Alzheimer estava internada numa clínica especializada perto da casa onde moravam. Todos os dias durante três anos com chuva ou sol, meu pai acordava e andava 2 quarteirões para visita-la, foi assim até o dia que ela morreu. Era sagrado para ele. Um dia vendo sua dificuldade em fazer a caminhada disse:

- Pai não há necessidade de visita-la todos os dias, é muito cansativo para o senhor, depois ela não sabe mais quem ´e o senhor, ela não o reconhece mais.

Ele olhou para mim com lágrimas nos olhos e disse:

- Pois é meu filho, ela pode não me reconhecer mais, mas eu a conheço bem e há muitos anos, e jamais a deixarei sozinha.

Naquele dia ele se levantou da poltrona em que estava sentado ao meu lado e saiu para clínica, e eu que durante toda a minha vida não havia visto um gesto explicito de amor do meu pai pela minha mãe, surpreso percebi naquele instante o tamanho do amor, afeto e ternura que um sentia pelo outro.

Sempre achei que a união dos dois se desse em função da família, filhos e depois os netos, estava completamente enganado.

Meu pai e minha mãe na presença das pessoas se resguardavam na demonstração do amor que sentiam um pelo outro. Hoje eu tenho certeza que na privacidade dos seus aposentos viveram durante suas vidas um amor imenso, infinito um pelo outro e que hoje ficou eternizado após as suas mortes servindo de inspiração para todos nós da familia.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 24/09/2015
Reeditado em 22/09/2021
Código do texto: T5393280
Classificação de conteúdo: seguro