Tapera
Hoje venho aqui matar a saudade.
Não se preocupe, eu sei que não te encontrarei,
Hoje você mora em outra casa
Hoje eu sou tapera,
Sinônimo de outros tempos,
Que foi e que de fato era.
Sento-me. Só. Observo.
Sinto o cheiro do pó.
Minha mente não deixa a história morrer,
Nela eu te encontro perfumada,
Nela o ar tem sorrisos,
A casa tem vida
E a vida tem você.
Deixo uma rosa
Como outrora.
Ela vai secar
Você nem vai ver,
Enquanto ela estiver viva
Ela representará o passado,
Em que vivemos verdes,
Felizes e perfumados.
Seca ela representará o presente,
Que não respira
Que não exala odores,
Sinto-me o passado
Nele quero morrer,
Foi lá a felicidade dos
Meus versos de amores.